Beberapa tips yang dibagikan mungkin sudah pernah kalian lakukan sebelumnya,supaya kalian bisa traveling dengan mudah.

- Buat daftar bawaan
sebelum traveling baiknya kita harus menyiapkan daftar bawaan yang harus  kita bawa sebelum berangkat Pastikan kalian membuatnya. Saat teringat sesuatu barang yang harus dibawa, catat segera di smartphone agar tidak lupa.

-Siapkan Dana Asuransi Selama Perjalanan
Tidak ada yang tahu apa yang akan terjadi saat traveling. Sudah saatnya kalian berpikir tentang “cadangan” dana yang lain buat keselamatan jiwa kalian. Kesehatan itu beneran mahal deh.

- Dokumen Penting Jangan Lupa Di Foto Kopi
Dokumen penting seperti KTP dan Paspor wajib kalian foto kopi sebagai dokumen cadangan.dan simpan di tempat yang berbeda. Jangan disimpan di tempat yang sama. Kalau hilang barengan bisa berabe!

- Rencanakan Pakaian Apa Yang Akan Digunakan
Pakaian bukan hanya harus disesuaikan dengan cuaca tempat tujuan wisata. Tetapi apakah sesuai dengan gaya kamu didepan kamera. Jangan sampai pakaian kamu kurang keren ketika harus memamerkan foto kamu di Instagram.

- Simpan Alat Elektronik, Obat, Sikat Gigi dan Sepasang Pakaian Dalam di Tas
Barang-barang yang sifatnya personal harus selalu kalian bawa kemanapun kalian pergi. Ingat! Jangan sampai lupa membawa obat pribadi. Belum tentu obat yang kalian butuhkan itu bisa dengan mudah didapatkan di tempat tujuan traveling

- Catat Nomor Hotel Dan Alamatnya di Smatphone Kalian
Buat yang suka lupa parkir dimana, baiknya juga kalian catat nomor hotel dan alamat hotelnya sekalian di handphone. Kalau perlu kalian foto aja bangunan hotelnya sama alamat hotelnya. Dengan begitu kalau kalian nyasar, kalian bisa tanya orang atau penduduk lokal yang lebih paham jalan.

- Tanya Penduduk Sekitar
Ini bagian paling penting! Jangan malu untuk berbaur dengan warga lokal. Banyak informasi berharga yang bisa kalan dapatkan dari mereka. Ramahlah kepada mereka. Sesekali ajak mereka ngopi bareng. Siapa tahu kalian malah ditawari keliling kota gratis bareng mereka.

- Kabari Bank dan Penyedia Kartu Kredit Bahwa Kalian Akan ke Luar Negeri
Jangan sampai kartu debit atau kartu kredit kalian tidak bisa digunakan di luar negeri yah!
- Hati Hati Dengan WIFI Gratis
Tidak selamanya yang gratis itu aman. Jadi waspada dengan WIFI gratisan. Terutama jika kalian menggunakannya untuk transaksi secara online misalnya ketika harus transfer sejumlah uang. Lebih aman gunakan akses internet penyedia telekomunikasi yang kalian gunakan, daripada akun kalian kena hack.

- Bawalah Selalu Tabir Surya
Buat yang mau ke pantai, rasanya tabir surya udah wajib kalian bawa .Entah apapun mereknya yang penting kalian wajib bawa pelindung ya buat kulit kalian supaya tidak terbakar terik matahari.

- Open Minded
Jangan mudah menyalahkan penduduk lokal dengan apa yang mereka lakukan. Sebagai pendatang kalian tidak boleh langsung menyalahkan tradisi dan budaya warga lokal.kita harus menghormati mereka layaknya mereka menyambut kalian sebagai tamu. Awalnya pasti kalian akan mengalami cultural shock.

- Pisahkan Dimana Kalian Biasa Menyimpan Uang
Pelajaran penting dari orang-orang yang pernah naik Haji. Simpan uang di tempat yang berbeda. Misalnya dikaus kaki. Bisa juga diselipkan di topi. Pokoknya jangan sampai semua uang kalian di simpan di satu tempat kayak dompet. Kalau uang kalian disimpan disatu tempat bisa berabe pas kecopetan atau lupa nyimpennya dimana.

- Bawalah Selalu P3K Buat Traveler
Buat kalian yang alergi sea food sebaiknya bawa deh obat pribadi. Gak lucu kan tiba-tiba lagi snorkeling di Raja Ampat, terus kalian harus pulang lebih awal gara-gara gatel-gatel karena alergi.

 Demikianlah tips untuk traveling dengan mudah.

Tips Traveling Terbaik Yang Harus Kamu Ketahui


Beberapa tips yang dibagikan mungkin sudah pernah kalian lakukan sebelumnya,supaya kalian bisa traveling dengan mudah.

- Buat daftar bawaan
sebelum traveling baiknya kita harus menyiapkan daftar bawaan yang harus  kita bawa sebelum berangkat Pastikan kalian membuatnya. Saat teringat sesuatu barang yang harus dibawa, catat segera di smartphone agar tidak lupa.

-Siapkan Dana Asuransi Selama Perjalanan
Tidak ada yang tahu apa yang akan terjadi saat traveling. Sudah saatnya kalian berpikir tentang “cadangan” dana yang lain buat keselamatan jiwa kalian. Kesehatan itu beneran mahal deh.

- Dokumen Penting Jangan Lupa Di Foto Kopi
Dokumen penting seperti KTP dan Paspor wajib kalian foto kopi sebagai dokumen cadangan.dan simpan di tempat yang berbeda. Jangan disimpan di tempat yang sama. Kalau hilang barengan bisa berabe!

- Rencanakan Pakaian Apa Yang Akan Digunakan
Pakaian bukan hanya harus disesuaikan dengan cuaca tempat tujuan wisata. Tetapi apakah sesuai dengan gaya kamu didepan kamera. Jangan sampai pakaian kamu kurang keren ketika harus memamerkan foto kamu di Instagram.

- Simpan Alat Elektronik, Obat, Sikat Gigi dan Sepasang Pakaian Dalam di Tas
Barang-barang yang sifatnya personal harus selalu kalian bawa kemanapun kalian pergi. Ingat! Jangan sampai lupa membawa obat pribadi. Belum tentu obat yang kalian butuhkan itu bisa dengan mudah didapatkan di tempat tujuan traveling

- Catat Nomor Hotel Dan Alamatnya di Smatphone Kalian
Buat yang suka lupa parkir dimana, baiknya juga kalian catat nomor hotel dan alamat hotelnya sekalian di handphone. Kalau perlu kalian foto aja bangunan hotelnya sama alamat hotelnya. Dengan begitu kalau kalian nyasar, kalian bisa tanya orang atau penduduk lokal yang lebih paham jalan.

- Tanya Penduduk Sekitar
Ini bagian paling penting! Jangan malu untuk berbaur dengan warga lokal. Banyak informasi berharga yang bisa kalan dapatkan dari mereka. Ramahlah kepada mereka. Sesekali ajak mereka ngopi bareng. Siapa tahu kalian malah ditawari keliling kota gratis bareng mereka.

- Kabari Bank dan Penyedia Kartu Kredit Bahwa Kalian Akan ke Luar Negeri
Jangan sampai kartu debit atau kartu kredit kalian tidak bisa digunakan di luar negeri yah!
- Hati Hati Dengan WIFI Gratis
Tidak selamanya yang gratis itu aman. Jadi waspada dengan WIFI gratisan. Terutama jika kalian menggunakannya untuk transaksi secara online misalnya ketika harus transfer sejumlah uang. Lebih aman gunakan akses internet penyedia telekomunikasi yang kalian gunakan, daripada akun kalian kena hack.

- Bawalah Selalu Tabir Surya
Buat yang mau ke pantai, rasanya tabir surya udah wajib kalian bawa .Entah apapun mereknya yang penting kalian wajib bawa pelindung ya buat kulit kalian supaya tidak terbakar terik matahari.

- Open Minded
Jangan mudah menyalahkan penduduk lokal dengan apa yang mereka lakukan. Sebagai pendatang kalian tidak boleh langsung menyalahkan tradisi dan budaya warga lokal.kita harus menghormati mereka layaknya mereka menyambut kalian sebagai tamu. Awalnya pasti kalian akan mengalami cultural shock.

- Pisahkan Dimana Kalian Biasa Menyimpan Uang
Pelajaran penting dari orang-orang yang pernah naik Haji. Simpan uang di tempat yang berbeda. Misalnya dikaus kaki. Bisa juga diselipkan di topi. Pokoknya jangan sampai semua uang kalian di simpan di satu tempat kayak dompet. Kalau uang kalian disimpan disatu tempat bisa berabe pas kecopetan atau lupa nyimpennya dimana.

- Bawalah Selalu P3K Buat Traveler
Buat kalian yang alergi sea food sebaiknya bawa deh obat pribadi. Gak lucu kan tiba-tiba lagi snorkeling di Raja Ampat, terus kalian harus pulang lebih awal gara-gara gatel-gatel karena alergi.

 Demikianlah tips untuk traveling dengan mudah.

No comments:

Post a Comment